ТОП 5 мифов о копирайтинге, которые дожили до 2017 года

Копирайтинг – удивительная профессия. И как бывает со всем удивительным, вокруг копирайтинга то и дело возникают мифы. Старые – развеиваются, на их месте вырастают новые. Но я обратил внимание, что некоторые мифы до сих пор живы и по-прежнему отравляют сознание наших людей, хотя копирайтинг в России существует уже не первый год. Покончим же с ними.

Миф I. Копирайтер = писатель

На самом деле нет.  У мифа ноги растут из бирж, где главная цель копирайтера – набить нужное число знаков в информационной статье. Но на более высоких этажах копирайтинга, там, где вращается бизнес, всё держится на продажах и убеждении.Копирайтер = писатель

Понимаете? Копирайтер не должен ПИСАТЬ, его задача УБЕДИТЬ и ПРОДАТЬ. Для этого сначала надо создать в голове стратегию и тактику, а уж потом оформить это в доступном виде – в виде текста.

Копирайтер – это продавец, а не писатель. А копирайтинг – это маркетинговое оружие, а не искусство.

Миф II. Копирайтинг – творческая профессия

Этот миф – брат предыдущего. Я сначала сам так заблуждался, что очень долго мне мешало. Часами и даже днями ждал вдохновения для того, чтобы написать очередной текст. Не важно, продающий или информационный. Это было ошибкой.

Копирайтинг – творческая профессия

На самом-то деле копирайтинг – не творчество. Муза здесь не нужна. А нужно старание, изучение вопроса, серьёзное исследование. По сути копирайтинг – скорее техническая работа, нежели творческая.

Единственное, что объединяет копирайтинг с творчеством – физический процесс составления текста. Но это заключительный этап, а вовсе не основа работы.

Не заблуждайтесь, а то так и останется тяга фантазировать и городить отсебятину там, где нужно исследовать, собирать и анализировать информацию, разрабатывать маркетинг.

Миф III. Копирайтинг – это впаривание

Подождите, подождите! А что значит, впаривание? Впаривают те услуги или предметы, которые на фиг не нужны человеку. Всеми способами воздействовать на человека, чтобы он отдал свои кровные – вот это самое натуральное впаривание.

Копирайтинг же – это продажа. Продавать – значит предлагать человеку самое лучшее решение его проблемы.

Копирайтинг – это впаривание

Чуете разницу?

Когда продают, то равноправно обмениваются ценностями, после чего в выигрыше остаются обе стороны. А когда впаривают – покупатель страдает в 100% случаев.

Но и тот, кто впаривает, тоже не в выигрыше. Очень быстро дурная слава распространится и его никто не воспримет всерьёз.

Поэтому ни один копирайтер близко не подойдёт к впариванию, ибо дорожит своей репутацией. А когда репутация хорошая – то и клиенты сами липнут. К тому же показывать людям преимущества товара, в которых они действительно нуждаются куда проще и приятнее, чем обманом вытягивать деньги.

Миф IV. В копирайтинге огромная конкуренция и поэтому много не заработать

Конечно, не заработать. Если сидеть на биржах. Вообще, грустно, что в нашей стране ещё не сформировалось правильное определение копирайтинга. Ведь, что обнаружит в Интернете человек, который решил разузнать, что такое копирайтинг?

На него польётся река высказываний такого рода:

  1. Копирайтинг – это написание статей на любые тематики по ценам 5 рублей за 1000 знаков.
  2. Копирайтинг – это написание SEO-текстов.
  3. Копирайтинг и рерайтинг – близнецы братья.

И прочая чушь. А самое обидное, что этот бред накрепко засел в головах и бизнесменов и самих копирайтеров. И вот побрёл наш новичок на биржу, строчит там за гроши свои убогонькие текстики и думает, что так и должно быть…

В копирайтинге огромная конкуренция и поэтому много не заработать

Посмотрел бы он, как живут копирайтеры в США. Там все, кому не лень, себя копирайтерами не называют. А действительно сильные копирайтеры зарабатывают миллионы. Потому что там рыночная экономика развивается веками, и люди давно поняли всю великую силу копирайтинга.

А у нас не так. Копирайтинг считается чем-то вроде подработки для кормящих мам и студентов. Поэтому сильных копирайтеров – раз, два и обчёлся. Они-то и зарабатывают неплохие деньги.

Но не надо полагать, что ниша заполнена, и туда уже не пробиться. Нет. Конкуренции там вообще нет, ибо, как я уже сказал, хороших копирайтеров в России очень и очень мало. Просто эти люди стремились развиваться и понимали всю безнадёжность работы на биржах. И добились своего.

Так что на копирайтинге можно зарабатывать хорошие деньги, только для этого надо заниматься самообразованием, пиариться и совершенствовать свои навыки вместо просиживания трусов на биржах.

Миф V. Продающего текста достаточно для успешной продажи

Не только от текста зависит конверсия и вообще уровень продаж. Важная составляющая – визуальное оформление.

Вы обращали внимание, как часто в Рунете попадаются сайты, где статьи выложены в виде сплошной портянки текста? Ни тебе подзаголовков, ни разделения на абзацы, ни списков, ни иллюстраций. От одного взгляда на такое чудо-юдо начинаешь зевать, а курсор сам тянется к красному крестику.

Дорогой бриллиант дорогой оправы требует

Даже самый продающий-продающий текст на свете окажется бесполезным, если его бездарно оформить. Это справедливо и для веб-ресурсов и для бумажных документов.

Продающего текста достаточно для успешной продажи

Становится до боли обидно, когда копирайтер старается, составляет текст по всем законам маркетинга, а дизайнер все эти старания спускает в трубу.

А потом все шишки летят в копирайтера. Мол, твой текст совсем не работает.

Но, на самом деле, копирайтер тоже виноват. Только не в том, что написал плохой текст, а в том, что не позаботился о его дальнейшей судьбе. Всё-таки, кто должен разбираться в маркетинге – копирайтер или верстальщик? Правильно, копирайтер.

Как быть?

Полагаю, что копирайтеру следует самому контролировать процесс вёрстки и оформления. Давать указания вебмастеру или дизайнеру. По крайней мере, составить прототип страницы в Adobe Illustrator.

Раньше я не считал нужным делать прототипы. Но после нескольких разочарований понял, надо.

Я даже не всегда предупреждаю об этом, а просто молча, в дополнение к готовому тексту шлю заказчику прототип в PDF. Это мне, кстати, работает на руку – заказчик получает приятный бонус бесплатно. То есть получает больше, чем ожидал, и у него остаётся «приятное послевкусие». Мотайте на ус.

Что ж, как мог, разнёс в пух и прах 5 вредоносных мифов. Надеюсь, мне удалось открыть глаза на копирайтинг тем, кто был слеп.

Поделитесь этой статьёй с друзьями, вдруг они ещё не знают правду.

Сохранить

Чтобы подписаться на обновления блога, введите ваш email:

Опубликовано в Статьи о копирайтинге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*